Факты
В Отделе ЗАГС Администрации города зарегистрирована третья двойня в этом году.

Выдающиеся деятели культуры

Владимир Михайлович Великанов

В.М.Великанов родился в г. Новошахтинске в 1954 году. В 1961 году поступил и в1971 году закончил среднюю школу № 34 в поселке Самбек. По окончании школы поступил в Ростовский инженерно - строительный институт на отделение «архитектура» по специальности «архитектура». В 1976 году закончил институт и был направлен на работу архитектором в проектный институт города Перми «Пермгражданпроект». В 1979 году, из-за болезни отца, вернулся в Новошахтинск, где продолжил трудовую деятельность архитектором.

В 2000 году в жизни В.М. Великанова произошло знаменательное событие. Администрацией города было принято решение о создании Герба города Новошахтинска. Постановлением Главы Администрации города от 26.10.2000 № 565 “О созданиии Герба грода Новошахтинска” были утверждены положение о конкурсе и состав конкурсной комиссии. На конкурс было представлено 79 эскизов Герба, по единодушному мнению жюри был выбран эскиз В.М. Великанова. На основании решения Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 25 января 2002 года (протокол № 9) герб муниципального образования “город Новошахтинск” Ростовской области, утвержденный решением Новошахтинской городской Думы от 29.06.2001 № 29 внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 840. С тех пор Герб Новошахтинска, автором которого является В.М.Великанов, размещается на всех официальных документах нашего города.

Владимир Михайлович является также автором памятников: погибшим шахтерам и на Братской могиле в поселке Несветаевский, Героям Советского Союза на Аллее Славы в городском парке, погибшим шахтерам шахты Кирова. По его эскизам выполнен ряд фасадов объектов в центре города, в том числе книжный магазин на улице Базарной.

В настоящее время В.М.Великанов работает в отделе главного архитектора Администрации города Новошахтинска, с июля 2007 года является членом Архитектурно — градостроительного Совета при Администрации города Новошахтинска. Владимир Михайлович женат, имеет двоих детей. Если выдается свободная минута, посвящает ее рисованию.

Материал размещен 01.03.2013./обновлен 17.12.2014

Контактные данные